thumbnail image

Ecosystème d'innovations positives

  • HOME
  • MISSION
  • PROGRAMMATION
  • TIERS-LIEU
  • BLOG
  • CONTACT
  • OH!
  • ESPACE ETUDIANTS
  • FABLAB
  • …  
    • HOME
    • MISSION
    • PROGRAMMATION
    • TIERS-LIEU
    • BLOG
    • CONTACT
    • OH!
    • ESPACE ETUDIANTS
    • FABLAB
    Plaquette à télécharger

    Ecosystème d'innovations positives

    • HOME
    • MISSION
    • PROGRAMMATION
    • TIERS-LIEU
    • BLOG
    • CONTACT
    • OH!
    • ESPACE ETUDIANTS
    • FABLAB
    • …  
      • HOME
      • MISSION
      • PROGRAMMATION
      • TIERS-LIEU
      • BLOG
      • CONTACT
      • OH!
      • ESPACE ETUDIANTS
      • FABLAB
      Plaquette à télécharger
      • Un tiers-lieu lieu pensé comme un laboratoire d'immersion en intelligence collective

         

        Au sein de VetAgro Sup, le tiers-lieu One Health a été pensé comme un laboratoire d’immersion et d’expérimentation qui permettra à chacun·e et collectivement, étudiants, enseignants, chercheurs, visiteurs, partenaires, grand public de comprendre la transition qui s’imposent à nous tous aujourd’hui, d’apprendre à innover et trouver ensemble des solutions concrètes aux grands défis.

        Origine du concept

        C'est un chercheur en sociologie américain Ray Oldenburg qui à la fin des années 80 invente le concept de third place.
        Ce tiers-lieu ou 3ème lieu fait référence à un lieu où les personnes se plaisent à se regrouper de manière informelle.
        Situé hors du domicile qui est le 1er lieu et de l'entreprise qui est le 2ème lieu.
        Depuis la notion de tiers-lieu a évolué dans sa définition, ses formes, ses activités, sa programmation et ses formes d'usage.

        Définition

        Un tiers-lieu est un espace polymorphe créé pour développer le "FAIRE ENSEMBLE", retisser des liens entre personnes d'horizons et backgrounds différents, faire émerger l'intelligence collective et l'innovation.

      Proudly built by us

        Accueil
        Contact
        Billet
        OH!
      Utilisation des cookies
      Nous utilisons des cookies pour assurer une expérience de navigation fluide. En continuant, nous supposons que vous acceptez l'utilisation des cookies.
      En savoir plus